aif.ru counter
63

Квартира с «базовым комфортом»: цены те же, удобств больше!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Петербург 22/02/2012

И казалось бы, можно работать по старинке, ничего не меняя, но один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга начал большие перемены.

На наши вопросы отвечает руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев.

Новое наполнение бренда

- В декабре прошлого года было объявлено о том, что «БК-стандарт» - известный бренд компании «ЦДС» - в 2012 году получит новое наполнение.

- Да, теперь это будут не «квартиры базовой комплектации», как мы их изначально позиционировали, а скорее квартиры «базового комфорта». В них сохранится всё то, что уже оценили петербуржцы. А именно - оптимальное использование квадратных метров. На небольшой площади расположены кухня от 9 кв. м, комнаты от 15 кв. м, раздельный санузел, прихожая, лоджия или балкон. Это по-прежнему полноценные квартиры небольшого метража. Но теперь в них появятся более пятнадцати новых опций, которые сделают «БК-стандарт» уникальным продуктом на рынке недвижимости.

- Что это за опции?

- В каждой квартире предусмотрена входная металлическая дверь и домофон. На окнах установлены двойные стеклопакеты с функцией микропроветривания, откосы, водоотлив, подоконник - всё из качественных материалов. Также установлены радиаторы отопления с терморегуляторами. И фильтры грубой очистки воды в водомерных узлах.

В каждой квартире сделана разводка на телефон и телевидение, а также подключён скоростной Интернет.

- В самих домах тоже появится что-то новое?

- Да, конечно. Во всех подъездах теперь будут лифты импортного производства повышенной комфортности. Металлические двери на переходном балконе и в лифтовых холлах. Кстати, сами холлы, общие коридоры и входные группы первого этажа будут отделаны по авторскому проекту. На полах и стенах плитка керамогранит.

Массовое жильё + преимущества

- А уже сданные объекты вы не планируете доработать?

- Мы посмотрим вместе с управляющими компаниями, что можно сделать для жителей тех домов, которые мы построили раньше. Наверное, будем ремонтировать холлы, дополнительно оборудовать детские площадки, может быть, что-то ещё. Это наш небольшой подарок.

- Выходит, в ваших домах и жилых комплексах появятся опции, характерные, скорее, для класса «комфорт». Вы хотите переориентироваться на другую группу потребителей?

- Мы всегда работали и продолжаем работать в массовом сегменте. Сейчас мы добавляем определённые преимущества, которые улучшают потребительские качества квартир. Но цены на квартиры по-прежнему останутся доступными для большинства петербуржцев. И для приобретения жилья наши клиенты, как всегда, могут воспользоваться рассрочкой или ипотечной программой в одном из наших банков-партнёров.

Курс на мировые стандарты

- «ЦДС» строит в Петербурге уже 12 лет. За это время многое в городе изменилось, в том числе и представление петербуржцев о хорошем жилье. Чего сегодня хотят люди?

- Действительно, люди путешествуют по миру, и теперь им есть с чем сравнивать. Они приезжают в ту же Финляндию, Египет или Турцию, живут там в прекрасных отелях и, вернувшись, хотят, чтобы и дома было так же. Люди сегодня хотят, чтобы в доме были хорошие лифты, которые не трясутся и не гремят. Чтобы вокруг дома была чистая территория, куда не опасно выпустить ребенка погулять. Поэтому у строительных компаний сейчас есть только один вариант развиваться - строить в соответствии с мировыми стандартами качества.

- Но это ведь увеличивает затраты?

- Мы подсчитали и поняли, что введение новых технических характеристик в квартире, в подъезде и на территории не так уж затратно. Оставаясь в одном ценовом сегменте, можно существенно улучшить качество. А значит, и комфорт проживания.

- Какие объекты вы планируете построить уже в соответствии с новыми стандартами?

- Все те, что будут сдаваться, начиная с 2012 года. В том числе и наши новые большие жилые комплексы - «Весна», «Кантемировский» и «Новое Мурино 2».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах