Запасаемся к аварии
В комитете по энергетике корреспонденту SPB.AIF.RU сообщили, что на данный момент к сезону готово 87% всех теплоисточников, а также 96% водопроводных и 82% канализационных инженерных сетей. Кроме того, созданы запасы резервного топлива - 12 миллиардов кубометров газа, которых должно хватить на грядущий отопительный сезон.
Кроме того, на проведение аварийно-восстановительных работ, создание аварийного запаса материалов и оборудования из казны города потрачено около 85 миллионов рублей.
Внимание было уделено и больницам со школами. Учреждения должны будут обеспечить бесперебойным электроснабжением. Для этого утверждена программа «Установки электроисточников на социально значимых объектах», объем финансирования которой составил 908 миллионов рублей, 135 из которых были выделены из бюджета Петербурга.
Также в Комитете по энергоснабжению сообщили, что организации, отвечающие за теплоснабжение, провели необходимые испытания тепловых сетей. На данный момент готовится запас материалов и оборудования на случаи аварий. Планируется, что его создадут до 10 октября.
В случае похолодания и нарушения режима работы газотранспортной системы потребителей переведут на резервные виды топлива в соответствии с разработанным в Комитете графиком. Также с 1 сентября будут выявлять скрытые дефекты на тепловых сетях и трубопроводах внутри домов.
После глобальных коммунальных аварий в Колпино и Купчино зимой 2012 года стало очевидно, что необходимо заранее готовиться к возможным чрезвычайным происшествиям. Главное внимание должно было быть уделено слаженности действий на объектах ЖКХ и электроэнергетики. В этом году было проведено 16 противоаварийных тренировок, кроме того, в планах есть общегородская тренировка.
Минобороны может заморозить горожан
Однако в администрации города обеспокоены тем фактом, что не все работы удастся провести в срок. Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров отметил, что на начало августа существовало отставание в подготовке к отопительному сезону котельных, инженерных коммуникаций и жилищного фонда Министерства обороны России. «Это связано с недостаточным финансированием работ по подготовке к отопительному сезону. Так же вызывает обеспокоенность наличие задолженности организаций эксплуатирующих объекты, находящие в ведении Минобороны России, перед ресурсоснабжающими организациями Санкт-Петербурга», - сказал Петров.
В Ленинградской области чиновники выражают недовольство подготовкой военных городков. По данным администраций муниципальных районов, практически все объекты ЖКХ, находящиеся в эксплуатации Министерством обороны, готовятся к предстоящему осенне-зимнему сезону ненадлежащим образом. Особое беспокойство вызывают городки Капитолово и Ваганово-2 во Всеволожском районе, а также поселок Саперное в Приозерском районе. Проблемы есть и с котельной больницы имени Семашко в городе Пушкин. Там из-за ремонта энергоагрегатов медучреждение рискует не получить к зиме половины необходимой мощности.
Непростая ситуация в северной столице сложилась с ремонтом кровель. В Смольном недовольны тем фактом, что на начало сентября лишь 40 процентов всех домов получили положительные заключения. В середине августа глава жилищного комитета администрации города заявил, что в 2012 году в Северной столице должны были отремонтировать 566 кровель. Пока на 100 % готовы только 300 крыш, еще 90 – примерно на 90%, а остальные – примерно на 50 %. Шиян добавил, что лучше всего ситуация с ремонтом крыш обстоит в Кронштадтском, Невском и Красногвардейском районах Петербурга.
Успеют ли компетентные службы устранить все неполадки, станет ясно уже через три недели на заседании правительства Санкт-Петербурга, где губернатор Георгий Полтавченко будет лично принимать результаты проведенных работ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть