146

Смерть на 8-м месяце беременности. Пьяный водитель убил будущую мать и ее нерожденного малыша

Санкт-Петербург, 6 ноября – «АиФ-Петербург». Трагическое ДТП со смертельным исходом произошло во вторник утром на пересечении улиц Савушкина и Стародеревенской. Автомобиль, который, по словам очевидцев, двигался на большой скорости, сбил беременную девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Удар был такой силы, что женщину на несколько метров отбросило от машины.

Бегство с места ДТП

18-летняя девушка находилась на 8-ом месяце беременности. Несмотря на все усилия врачей, спасти ее жизнь не удалось. Погиб и ее нерожденный ребенок.

Отметим, что водитель даже не остановился, чтобы помочь пострадавшей. Наоборот: он поспешил скрыться с места аварии. Задержать виновника ДТП сотрудникам полиции удалось только в районе поселка Ольгино. Как сообщает Фонтанка.Ру, нарушителем оказался водитель одного из городских унитарных предприятий. По предварительной информации, мужчина был пьян. Сейчас он направлен на медицинское освидетельствование.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Произошедшее 6 ноября в Петербурге напомнило трагедию, которая произошла этой осенью в башкирском городе Белебее. Там автомобиль ВАЗ совершил наезд на двух девушек-пешеходов. Как сообщал телеканал НТВ, одна из них скончалась на месте аварии, другую, которая оказалась беременна, с тяжелыми травмами отвезли в больницу. Спасти жизнь ее ребенка врачи не смогли.

Медицинская экспертиза показала, что водитель был пьян. Позже выяснилось, что садиться пьяным за руль для него уже вошло в привычку: инспекторы ДПС неоднократно ловили его за вождение в пьяном виде.

10 лет за езду в пьяном виде

Задуматься об ужесточении наказания для водителей, которые садятся за руль пьяными, парламентарии решили после страшного ДТП в Москве. Тогда в столице Александр Максимов, выпив около литра водки, сбил на автобусной остановке насмерть 7 человек, в том числе 5 детей-сирот.

В Государственную Думу после сентябрьской трагедии поступил законопроект, который предусматривает лишение водителей прав на срок до 10 лет за вождение в пьяном виде.

Один из инициаторов законопроекта Шамсаил Саралиев пояснил, что сегодня проблема с нетрезвыми водителями встала куда острее, чем проблема с терроризмом. Жертвами пьяных водителей только за прошлый год стали 2103 человека. В этом году в авариях погибли 2300 человек.

Статистика ДТП, произошедших в Петербурге и области по вине пьяных водителей, также растет с каждым годом. Только за 9 месяцев этого года произошло 195 таких аварий, в которых погиб 21 человек, а 313 – получили травмы различной степени тяжести. Свой вклад в печальную статистику вносят и сотрудники правоохранительных органов. Так бывший оперуполномоченный 15-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району Николай Мирошкин сбил на автомобиле бабушку с маленьким внуком. От полученных травм 63-летняя женщина и ученик 6 класса скончались на месте происшествия. Медэскпертиза показала, что мужчина был пьян.

13 октября его историю повторил начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. На пересечении улицы Передовиков и Ириновского проспекта 28-летний майор полиции Сергей Кудрявцев сбил насмерть мужчину, который перебегал дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Свидетелями случившегося стали сотрудники наряда ГИБДД, которые блокировали машину и задержали водителя. Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГУ МВД по СПб и ЛО, медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови полицейского - 1,2 промилле, что соответствует средней степени опьянения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах