55

«Тир» на улицах города. Куда стреляют пьяные полицейские?

Санкт-Петербург, 11 декабря – «АиФ-Петербург». Инцидент произошел в понедельник вечером на Богатырском проспекте. Дорогу не поделили маршрутное такси №123 и автомобиль «Опель». Когда в процессе движения возникла аварийная ситуация, водитель «Опеля» решил наказать обидчика и сделал несколько выстрелов из травматического пистолета в сторону маршрутки. 

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГУ МВД по СПб и ЛО, пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку. В результате мужчина не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей.

Сотрудникам полиции удалось задержать стрелков. При проверке документов выяснилось, что в «Опеле» находились прапорщик и младший сержант - полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга. 38-летний Александр Завальский и 25-летний Александр Шкитов, доставленные в полицию, отказались давать показания. Их направили на медицинское освидетельствование, чтобы проверить наличие алкоголя в крови.

Пьяная стрельба по движущейся мишени

Сегодня в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу сообщили, что стражи порядка в момент происшествия были пьяны. По новой, более «свежей» версии, они беспричинно произвели четыре выстрела из травматики в автобус «ПАЗ», после чего обогнали маршрутку и создали аварийную ситуацию, в результате чего произошло столкновение автобуса и автомобиля. Водитель автобуса по телефону успел вызвать сотрудников полиции, которые и задержали злоумышленников.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Свою служебную проверку начали и в Главке, по результатам которой к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители участников ДТП. Генерал-майор Сергей Умнов уже дал распоряжение об увольнении полицейских из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Бильярд по правилам майора Никишова

Стражи порядка, которым доверено оружие, иногда злоупотребляют своим правом его применять. Все по Чехову: «если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит». В меткости полицейские тренируются, стреляя по бутылкам, хулиганам и по потолку в бильярдной. И зачастую, для них стрельба действительно оказывается «последним актом» работы в правоохранительных органах.

Весной этого года СМИ следили за ходом дела 40-летнего майора Андрея Никишова, который открыл огонь из табельного оружия в бильярдном клубе на Измайловском проспекте.

Инцидент произошел 17 апреля в клубе «Пулл». Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, открыл огонь из пистолета. Вскоре после случившегося Управление на транспорте МВД России по СЗФО распространило сообщение, что майор Андрей Никишов случайно произвел выстрел.

«Предварительная версия произошедшего - неосторожное обращение с оружием, в результате которого и был произведен один выстрел», - говорилось в сообщении.

Однако в случайную версию поверили не все, тем более очевидцы говорили, что мужчина был пьян и вел себя вызывающе. В итоге по факту случившегося было возбуждено дело по статье «хулиганство с применением оружия», а Андрей Никишов был уволен из органов за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

«Тир» в гараже

Даже за совершение более безобидного проступка с применением табельного оружия полицейские лишаются работы. Так этим летом в Сестрорецке полицейский был задержан за то, что устроил своеобразный «тир» с приятелем.

Действующий сотрудник органов внутренних дел развлекался тем, что в гаражном секторе стрелял со своим знакомым по бутылкам.

Местные жители, услышавшие выстрелы, вызвали полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали «стрелков». В ходе осмотра у молодого человека был изъят пистолет ТТ со спиленным номером, магазин и 7 патронов калибра 7,62. Также в ходе осмотра стоящего рядом автомобиля БМВ Х-5, принадлежащего матери сотрудника полиции, под пассажирским сиденьем был обнаружен и изъят пистолет ПМ и 4 гильзы калибра 7,62 мм.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГУ МВД по СПб и ЛО, начальник Главка Сергей Умнов дал распоряжение о немедленном увольнении сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах