1021

Главный по сосулькам. Куда жаловаться при обнаружении наледи на крыше?

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 19 декабря – «АиФ-Петербург». Сегодня стало известно, что Георгий Полтавченко объявил строгий выговор главе Московского района Владимиру Коровину. Поводом для этого послужил плохой контроль за уборкой снега и наледи в районе. Ранее за это же выговоры получили главы Центрального и Петроградского районов, а руководители Кировского и Колпинского районов отделались замечаниями за некачественную уборку территорий. 

Статистика происшествий

В нескольких районах города с начала зимы произошли случаи травмирования горожан из-за ненадлежащей уборки снега и льда. К примеру, в Центральном районе на Лиговском проспекте кусок наледи, сорвавшийся с крыши, чуть не убил молодого мужчину, которого в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из городских больниц. Следствием инцидента стало увольнение директора СПб ГКУ «Жилищное агентство Центрального района» Татьяны Квасницыной. Как пояснил тогда свое решение губернатор, объезд центральных улиц не обрадовал его, кроме того на г-жу Квасницыну и ранее поступали жалобы от недовольных горожан.

А в Московском районе 12 декабря на улице Орджоникидзе наледь упала на ребенка, который проходил с мамой вдоль фасада здания. Пятилетнего мальчика забрала «скорая». По факту случившегося районная прокуратура опросила должностные лица управляющей компании ООО «Жилкомсервис №1 Московского района», а также жителей злополучного дома.

Всего, по данным пресс-службы администрации Петербурга, с начала зимы от падения сосулек с крыш пострадали 7 петербуржцев.

 

Фото Денис Данилов

 

Дело чести

«Время увещеваний прошло. Мы в ответе за каждого жителя нашего города, и мы обязаны минимизировать угрозу жизни петербуржцев, в том числе и от стихийных явлений», - заявил губернатор в ходе недавнего рабочее совещание о ходе работ по уборке территорий и очистке кровель от наледи.

Для Георгия Полтавченко борьба с сосульками – дело чести. Сменив в декабре 2011 года Валентину Матвиенко, которая, по мнению общественности, откровенно проиграла бой со стихией, он заявил, что будет беспощадно бороться с наледью и сугробами, которые уже успели стать визитной карточкой зимнего Петербурга.

«На вопросы петербуржцев о том, как мы будем относиться к сосулькам, я им отвечаю, что мы будем с ними беспощадно бороться. Делать мы это будем точно, потому что эта тема весьма и весьма многих тревожит», — рапортовал тогда новый градоначальник на встрече еще с президентом России Дмитрием Медведевым.

Однако недавний опрос среди петербуржцев показал - более 90% горожан считают: в этом году город убирают от снега ничуть не лучше, чем раньше.

 

Фото Денис Данилов 

 

Куда жаловаться?

Городские чиновники, получившие нагоняй от градоначальника, просят горожан самим быть бдительными и сообщать об опасных сосульках, нависших над их головами. Так, к примеру, о наледи на крыше стоит сообщать в управляющую компанию (правление ТСЖ, ЖК, ЖСК), в ведении которой находится дом (стенды с указанием адреса и телефона управляющей компании, должны быть в каждой парадной) или дежурному помощнику главы администрации района. Кроме того Жилищный комитет открыл специальную «горячую линию» по сосулькам. Пожаловаться петербуржцы могут по телефону 576-24-25(28) или по электронной почте gk@gov.spb.ru. Сообщения от горожан принимает и государственная жилищная инспекция Петербурга, расположенная на набережной канала Грибоедова, д.88-90.

Как говорится в сообщении, распространенном Жилищным комитетом, ведомство также проводит проверку тех адресов, которые размещают жители города на сайтах городских средств массовой информации. Так что, уважаемые читатели, в комментариях к материалу можете оставлять адреса, где ледяная наледь, свисающая с крыш домов, представляет угрозу для жизни и здоровья горожан.

 

Фото Денис Данилов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах