206

Депутат ЗакСа Алексей Палин - о строительстве путепровода на Поклонногорской улице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Петербург 10/04/2013 Сюжет Открытая трибуна

Санкт-Петербург, 16 апреля – «АиФ-Петербург». «Тут целый клубок проблем и вопросов. Во-первых, путепровод появится в опасной близости от жилых домов - 15-17 метров. Во-вторых, 63 участка земли на данной территории ещё не выкуплены городом. А по закону строитель или подрядчик должен приступать к работе, получив весь участок для будущего строительства. Очевидно, кто-то нарушил закон. Более того, путепровод в этом месте совершенно не решает проблему городских пробок.

Депутат просит построить на Поклонногорской улице подземный тоннель вместо путепровода >>

Мы направили коллективный запрос к губернатору и получили ответ, что других вариантов решения на сегодня нет. Хотя для нас очевидны два альтернативных проекта. Первый - проложить туннель под железной дорогой. В этом случае отпадает надобность скупать участки земли, а само строительство выйдет гораздо дешевле. Второй - поднять железную дорогу на определённую высоту, чтобы никому не мешать. Такие дороги есть в Европе. Так почему же эти варианты никто не рассматривает у нас?

Смольный расторгает соглашение по строительству Орловского тоннеля >>

Было бы правильно остановить стройку и скрупулёзно разобраться в ситуации. Но за проект путепровода уже заплатили около 60 миллионов рублей, а 70 миллионов в качестве аванса ушло подрядчику. И кто за это в ответе, кто подписал согласование проекта, кто утвердил? Мы вновь направили запрос - уже прокурору Петербурга и ждём реакции. Депутаты намерены добиться проверки деятельности исполнительной власти города. Пора рационально подходить к расходованию бюджетных средств».

Алексей Палин, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах