1866

«Путиной достанется 50% имущества мужа - от Челябинска до Владивостока»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 7 июня - АиФ-Петербург. Президент РФ Владимир Путин и «первая леди» страны Людмила Путина объявили о том, что больше не являются мужем и женой. Об этом стало известно накануне, 6 июня. Супруги объявили о разводе журналистам в антракте между действиями балета «Эсмеральда», который они смотрели в Государственном Кремлевском дворце.

По словам Владимира и Людмилы Путиных, причиной развода стало то, что супруга президента является крайне непубличным человеком, в отличие от главы государства, который, уже в силу своего статуса, должен быть всегда на виду. Совмещать семейную жизнь и публичную политику супругам стало тяжело.

«Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичностью, c абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то – нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы», - отметил Владимир Путин.

Такая публичность президента привело к тому, что супруги практически перестали видеться. «У нас у каждого своя жизнь», - добавила Людмила Путина, имея в виду не только свою жизнь и жизнь Владимира Путина, но и жизнь своих детей, которые выросли и начали жить отдельно.

По словам Владимира Путина, его развод с Людмилой Путиной был «в общем, общим решением», а экс-супруга назвала развод с президентом страны «цивилизованным».

Интернет-блогеры сразу же после появления информации о разводе Владимира Путина со своей супругой начали активно обсуждать эту тему.

SPB.AIF.RU сделал подборку наиболее интересных комментариев в сети.

mono_polist: новость о том, что Путин разводится меня удивила, не потому что он разводится, о том что с супругой он не живет было ясно очень давно. Удивило, что он публично об этом заявил, думала он будет притворяться до конца своего правления, ан нет. Теперь ждем, кто станет его новой женой - Алина Кабаева? )

Игорь Николаев: А в чем мужество Путина то проявилось???? сообщить на всю страну о разводе и обвинить супругу, что она просто не готова «к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня»??????? А как же правда?????

Елена Хорватова (eho_2013):Ребята, неужели для вас это - событие века? Неужели всем так интересно, какие у этого человека отношения с женой? Меня эта пара оставляет глубоко равнодушной, вместе они или порознь. Это их личное дело. Но любительский спектакль, когда заранее назначенная корреспондентка «неожиданно» задает «неудобный вопрос» Путину и специально привезенной в театр его бывшей жене Людмиле, и они заученно отвечают, похоже имел успех.

grazy-gunner: в России президент не должен сходиться расходиться, здесь вам не Франция.

guttnik:Ни кого не должно волновать, с кем спит Путин. Разумеется, я говорю про женщин. Есть у него любовница, нет, или у него их три, это его личное дело. Почему у инженера может быть любовница, а у путина нет?

alekoz: Мне вот интересно: остальные президенты, вроде, тоже много работают и не видятся подолгу с семьями, и что? Это повод для развода? Бредовая отмазка какая-то...

kommentarij:Сам по себе развод Путина для меня лично не важен. Однако, мне очень интересно проследить последующую динамику разводов по стране. Уверен, что она скакнет вверх. Ведь если первое лицо в государстве может позволить себе поступить так, то его поступок станет хорошим примером для тех, кто давно не мог решиться на подобный шаг, опасаясь чего-то... общественного осуждения или еще чего, мотивируя - ему можно, а нам-то и подавно.

pasha-master: Уверенно скажу: развод президентской четы абсолютно цивилизованный. Нет скандалов, нет дележки, нет громких обвинений и поливания грязью. Все в лучших традициях. Два взрослых человека пришли к обоюдному решению. И то, что Владимир Владимирович открыто сообщил об этом решении – действительно мужской поступок. Не каждый политик открыто сообщит о таком. Обычно свою личную жизнь стараются спрятать подальше от чужих глаз.

Анна Габуния: Когда я узнала о разводе Путина, то первая мысль у меня была – ну, видимо, власть предержащие решили, наконец, поменять президента. Действительно, такой поступок является странным и непоследовательным на фоне всей риторики по традиционные семейные ценности, укрепление семьи, поддержку церкви и.т.д. Или пропагандируемые семейные ценности – это очередное фарисейство, как декларация о доходах? ...Официальная семейная жизнь, как может быть не прискорбно, для Владимира Владимировича, это далеко не личное дело президента. Личная жизнь президента, если хотите, является пропагандой тех или иных ценностей в обществе. На то он и президент, а не просто дядя Вова, который захотел, развелся, захотел, женился... А раз следовать выдвигаемым ценностям кишка тонка, тогда надо уступить место тому, у кого это лучше получается.

Алёна Ахмадуллина (alena-rakita): Добрый развод лучше худой семьи. Брак завершен - самая удачная формулировка, которую я когда-либо слышала. Супруги честно признали, что у всех членов семьи теперь своя, независящая от других, жизнь. Лучше честно, цивилизованно разойтись... А каково в этой ситуации Людмиле Александровне? Она вызывает искреннее сочувствие. Как ни крути, но женщине труднее пережить развод. Да еще и дети выросли и разлетелись в разные стороны. Надеюсь, у Людмилы Путиной есть свои интересы, кроме семьи, мужа и детей. Глаза у нее были грустные, когда она говорила о разводе. А перед фразой "Наш брак завершен" ЛА выдержала такую паузу, как будто ей не удавалось выговорить эту фразу. Но в любом случае, развод - это не конец, а начало новой жизни, новых возможностей и перспектив.

Константин Степанов: В одном я твердо убежден,- человек, у которого в семье(в доме) бардак (а развод порядком не назовешь), у такого человека во всем бардак!

206Enclave: Он даже жене не смог стать опорой.

siamsky: Согласно брачному договору Людмиле Путиной достанется 50% имущества Владимира Путина. Это примерно от Челябинска до Владивостока. Временным исполняющим обязанности первой леди назначен Сергей Шойгу.

Кристина Потупчик (krispotupchik): развестись - это всегда лучше, чем жить вместе, когда, по каким-то причинам, давно уже пора разойтись. Поэтому развод - это всегда смелый и очень честный шаг. Путин в очередной раз не стал никого обманывать, играть на публику, и сделал то, что, в общем-то, является нормой уже практически в любом обществе. Те, кто это осуждают, либо никогда не состояли в браке, либо совсем ничего не понимают в семейных отношениях. И Владимиру Владимировичу, и Людмиле хочу пожелать счастья, и не слушать тех, кого их семейная жизнь никоим образом не касается.

chipstone:То, что Путин стал первым главой России, разведшимся со времен Петра Первого, просто не может не иметь символического значения. Брак это акт божественный, как и «помазание на царство», в какой бы форме оно не происходило. И расторжение этого договора есть всегда акт расторжения каких-либо отношений со Всевышним. К худу или добру, вопрос иной.

 

Оставить комментарий (41)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах