aif.ru counter
57

Сегодня отмечают 100-летие две петербурженки

Старейшая жительница Центрального района Валентина Павловна Грасс до войны работала на Ижорском заводе, затем - в домоуправлении Смольнинского района. Одной из ее обязанностей в блокаду было помогать жителям прятаться в бомбоубежище при обстрелах и бомбежках. После войны Валентина Павловна трудилась техником-конструктором в Ленинградском филиале "Оргэнергострой", откуда она ушла на заслуженный отдых, сообщает "Конкретно.ру".

Валентина Грасс награждена медалями "За оборону Ленинграда" и "За доблестный и самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны". Она вырастила двоих замечательных детей, сын стал морским офицером, дочь уже сорок лет является концертмейстером в консерватории. Есть два любимых внука и два правнука. В нынешнем году это уже четвертый столетний юбилей в районе.

Столетний юбилей отмечает и жительница Красногвардейского района Мария Илларионовна Ходорова. За трудовые заслуги, проявленные в годы войны, Марии Илларионовне присвоено звание "Ветеран войны". Приехав в Ленинград в трудное послевоенное время, Мария Илларионовна отдала всю свою энергию делу восстановления народного хозяйства, работая на стройках города. За многолетний и добросовестный труд ей вручена медаль "Ветеран труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах