aif.ru counter
46

Город возместит ущерб от вандализма на кладбищах

 Изменения были разработаны Комитетом экономического развития и торговли Петербурга. Необходимость их внесения возникла после того, как был изменен Бюджетный кодекс России - для того, чтобы город мог оказывать социальную помощь в таких случаях, требовалось принять поправки в соответствующий региональный закон, сообщает «Метро».

Таким образом уже в этом году на выплату компенсаций будет выделен 1 млн 197 тысяч рублей. Предельная стоимость восстановления одного надгробия не может превышать 8 754 рублей. По данным Комитета, в этом году за компенсациями обратилось 40 горожан. В прошлом году было восстановлено 108 надгробий, поврежденных вандалами, а предельная стоимость восстановления составляла 8 тысяч рублей.

По словам главы Комитета, Алексея Сергеева, больше всего от вандалов страдают могилы на Ковалевском, Северном, Южном, Большеохинском, Волковском, Серафимовском кладбищах и на кладбище памяти жертв 9 января, - передает сайт Горзаказ. Орг. Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к главе ГУВД с просьбой усилить охрану кладбищ, сообщает официальный сайт администрации Петербурга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах