23

Москва одобрила антитеррористический план Смольного

Там глава региона выступила в качестве председателя региональной антитеррористической комиссии. Она рассказала о работе, которая ведется в нашем городе по профилактике терроризма и проявлений экстремизма, а также по подготовке школ и вузов к новому учебному году с точки зрения антитеррористической безопасности.

По словам Матвиенко, комитет одобрил опыт Петербурга в этой сфере и рекомендовал его к распространению в других регионах.

Губернатор обозначила ряд актуальных для Петербурга тем, которые должны рассматриваться Национальным антитеррористическим комитетом в рамках федерального законодательства. В частности, по инициативе губернатора на заседании обсуждался вопрос о паспортизации объектов, представляющих потенциальную опасность. Сегодня в Петербурге насчитывается 997 таких объектов, внесенных в реестр ГО И ЧС. Однако, по мнению губернатора, по всему списку должен быть принят отдельный нормативный акт (постановление правительства), как это сделано, например, для паспортизации розничных рынков.

- Тема антитеррористической безопасности очень важна для нашего мегаполиса. В Петербурге действует крупнейший морской порт, базируется много  предприятий военно-промышленного комплекса, развита густая сеть городской и транспортной инфраструктуры. Создание Национального антитеррористического комитета позволило скоординировать  работу федеральных и региональных властей, а также силовых структур, находящихся на территории города. Мы совместно решаем целый ряд вопросов и принимаем соответствующие меры. На заседании комитета было особо отмечено, что в Петербурге антитеррористическая деятельность налажена очень хорошо, - сказала губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах