aif.ru counter
118

Незаконные парковки ликвидируют

В Петербурге объявили  войну незаконным парковкам. Организациям, которые самовольно установили возле своих входов знаки, ограничивающие парковку для «посторонних», предложено убрать их в месячный срок. Иначе город сам ликвидирует указателей. Об этом уже предупредили предпринимателей.

Знаки с указанием, что парковаться в данном месте могут только «избранные», относятся к информационным, а не запрещающим. Именно так их и согласовывает ГАИ. Если сотрудники охраны пытаются мешать «чужому» автомобилю припарковаться, это - нарушение закона. Проблема уже давно приобрела острый  характер, она еще больше осложняет дорожную ситуацию в Петербурге.

Похоже, что комитет по транспорту решил занять жесткую позицию и все же решить проблему. Городские автомагистрали и их отдельные участки не подлежат сдаче в аренду, считают чиновники.  Они просят горожан сообщать о незаконных ограничениях парковки по телефону диспетчерской службы Дирекции по организации дорожного движения 766-35-74. По каждому случаю обещают  проводить проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах