aif.ru counter
22

Прокуратура потребовала наказать виновных в аварии на станции Кириши

Разбираясь в происшедшем, прокуратура выяснила: сотрудники станции не выполняли служебные инструкции. Дежурная разрешила машинисту одного поезда движение, не дав указание  машинисту другого остановиться.

Более того, руководство Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги и дежурный по отделению хотели аварию скрыть. Нарушив приказ Минтранса, они не сообщили о ЧП ни в милицию, ни в прокуратуру, ни в МЧС.

Чтобы ликвидировать последствия аварии, на станцию Кириши руководство Октябрьской железной дороги отправило восстановительный поезд. При этом в приказе о его направлении в качестве цели чиновники указали проведение хозяйственных работ.

В результате Волховстроевская транспортная прокуратура узнала о транспортном происшествии только через сутки.

Выяснив все это, транспортный прокурор потребовал от начальника Санкт-Петербургского отделения  Октябрьской железной дороги   привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

На этом дело не закончилось: сейчас управление Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов, произошедшего в результате аварии. В ходе проверки будет дана оценка ущербу, причиненному окружающей природной среде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах