aif.ru counter
12

Садовые участки утонули в навозе

Всего в 10 метрах от сельхозпредприятия находятся садовые участки — вся зловонная жижа потекла туда. Как передает «Эхо Петербурга», навоз сметал на своем пути заборы, парники, грядки и клумбы. По словам садоводов, за сутки под метровым слоем навоза оказались четыре участка, еще восемь - затоплены частично. Из-за ЧП также не пригодными для передвижения оказались и три дороги.

Садоводы разбирают завалы сами — техника подойти к участкам не может. Впрочем, дачник извлекают из ситуации свою пользу — разносят удобрение по своим грядкам.

Как сообщает руковдство ЗАО «Черново», по нормативам жилые дома должны располагаться как минимум в 500 метрах от ферм и сельхозпредприятий, но на самом деле расстояние до огородов всего 10 метров. Между тем, на предприятии  предполагают, что дачники могли сами стать виновниками инцидента — возможно, кто-то из них сам совершил подкоп под хранилище с навозом, чтобы достать торф, которым оно обложено. Сельхозники готовы возместить ущерб только тем участкам, которые расположены на удалении от навозного бака по санитарным нормам, то есть в 500 метрах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах