59

Сижу, как в Венеции!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Петербург 03/03/2010

Первый день весны многим петербуржцам запомнится надолго. Текущие кровли домов, падающие сосульки, рушащиеся крыши и невиданный спрос на резиновые сапоги.

Дыру закрыли картоном

В пятиэтажном доме на Коломяжском обрушилась кровля. Серьезно пострадала квартира на последнем этаже. Такая картина сегодня, увы, не редкость. «Сижу, как в Венеции!», - позвонила нам жительница дома на Лесном пр. Закапало с потолка и в нашей редакции на Невском. Надо отдать должное - сотрудники «Жилкомсервиса» пришли оперативно. Правда, ремонт пообещали по мере возможности. Помня, что нет ничего более постоянного, чем временное, дыру в потолке мы заложили кусками картона, а коллег, чьи столы оказались в эпицентре «взрыва», пересадили от капели подальше. Так и работаем с картонной вставкой.

- 27 февраля рано утром у нас в квартире начался настоящий потоп, - дрожащим голосом рассказала жительница Моховой ул. - Текло ручьями! В подставленные тазы вода набиралась с молниеносной скоростью. Наш дом никогда не был на капремонте, поэтому крыша прогнила насквозь. Когда я обратилась в коммунальную службу с просьбой сбросить снег с кровли, мне ответили, что моя заявка 89-я по счету!

Не выдерживает таяния снега и асфальт. Так, во дворе-колодце дома по ул. Чайковского «улетел» технический этаж. А на проспекте Культуры вокруг здания проседает грунт.

Потолок упал!

Не лучше себя чувствуют и «арт-объекты». На днях у «митьков» тоже начался потоп, несмотря на то, что художников «прикрывают» еще три этажа. Кроме того, в комнатах поврежден паркет.

- В моей мастерской сейчас такая обстановка, словно произошел глобальный взрыв. В потолке огромная дыра в несколько метров. Осыпалась штукатурка. Еще в пятницу я заметил пятно, потом не успевал подставлять тазы. А вскоре потолок упал. Хорошо, что меня там не было! Пострадали две картины и архив, - не скрывает возмущения лидер группы Дмитрий Шагин.

В срочном порядке решают, что делать с произведениями искусства и в городских музеях. Из всех подвальных помещений Этнографического музея и Музея истории религии сотрудники экстренно убирают стеллажи с экспонатами. Запасники уже не спасут.

Хит - резиновые в цветочек

Зато в обувных магазинах ажиотаж. Горожане в буквальном смысле сметают резиновые сапоги, очереди - на километр. Влет идут не только модные новинки «в цветочек», но и болотные «вездеходы».

Масла в огонь добавили сообщения синоптиков. По прогнозу, в ближайшие дни погода останется такой же теплой, похолодание ожидается лишь к 5 марта. Затем, вплоть до середины месяца, продержится минусовая температура. Так что к воде и грязи добавится еще лед. Перейдем с сапог на коньки?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах