29

Падают деревья и лестницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2005

В субботу, когда в городе бушевал не только карнавал, но и штормовой ветер, на канале Грибоедова, разорвав два звена чугунного ограждения, в воду рухнул огромный тополь. По счастью, никто не пострадал, хотя стихия с легкостью выковыряла дерево из земли, как гриб: корни у великана оказались короткими, совсем не соответствующими раскидистой кроне.

Два дня дерево, поражая воображение прохожих, лежало наполовину на суше, наполовину в канале, фактически перегородив его. В торчащих над водой ветвях как ни в чем не бывало порхали воробьи. В понедельник к тополю подъехал катер "Ленводхоза". Дерево распилили и отбуксировали на свалку. Для работников "Ленводхоза" в случившемся не было ничего экстраординарного, деревья падают в воду каждый сезон.

:Несколько лет назад у старинных тополей подрезали нижние ветки, но, видимо, эта мера ничуть не улучшила их состояние. Прогулки по набережным, и не только канала Грибоедова, становятся опасными.

А в День рождения города, 27-го, в жилом пятиэтажном доме на улице Рихарда Зорге рухнул лестничный пролет между первым и вторым этажами. Это произошло в час дня, и опять-таки только по счастливой случайности никто не пострадал. Уже и по лестницам ходить опасно! А лифты в пятиэтажках не предусмотрены. Характер и масштабы случившегося оценивает специальная комиссия.

На украшение праздничного фасада Петербурга деньги находятся, но его изнанка все более ветшает, грозные обрушения могут испортить всю декорацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах