73

Альтернатива магазинной елке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Петербург 03/12/2008

Напрокат?

Действительно, во многих странах можно взять напрокат живую рождественскую елочку. Растение прямо в кадке привозят из питомника, а когда праздники заканчиваются, отвозят обратно до следующего года. В России подобной практики пока не существует.

Но выход есть! Для тех, кто занимается разведением комнатных растений, советуем разыскать в цветочном магазине хвойник с изумрудными мягкими иголочками с названием араукария. Это роскошное хвойное деревце. Оно является единственной хвойной породой среди комнатных растений. Может достигать в высоту 1,6 м. Если содержать араукарию в тесном горшке, оно ограничивает свой рост. Растение любит яркий рассеянный свет и легкую полутень. Нуждается в постоянном обильном поливе и совершенно не переносит пересыхания земляного кома.

Находка для астматиков

Для подкормки араукарии используют обычное комплексное минеральное удобрение. Чтобы растение радовало не один новогодний праздник, необходимо добавлять в почвенную смесь свежей хвойной земли (до 30%).

Врачи советуют выращивать араукарии людям, страдающим астмой. Кроме того, растение улучшает химический состав воздуха в помещении. Араукария легка в выращивании и привлекательна для домашнего интерьера. А вообще, зная некоторые особенности биологии, несложно вырастить в квартире кипарис, тую и даже обычную ель. Тогда и елки будут целы, и дети довольны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах