Все новости сайта за 1 июня 2005

Отправляясь в отпуск, многие дают себе слово наконец-то начать новую, спортивную жизнь.
Архив
С журналистами "АиФ-Петербург" олимпийский чемпион Алексей Ягудин встретился уже на третий день по возвращении из Америки. То ли потому, что мы позвали его первыми, то ли стосковавшись по русской речи, он говорил и никак не мог наговориться. Рамки газетной полосы не вместили даже пятой части нашей беседы. Пришлось оставить только самое интересное.
Архив
С 26 по 29 мая в Ледовом дворце прошел ежегодный Невский книжный форум. Вообще, весна - традиционное время книжных ярмарок. В Лондоне и Париже, например, прошли традиционные книжные салоны, в которых участвовали писатели из Санкт-Петербурга.Я опять отправился в парижскую весну, чтобы на этот раз не просто болтаться без цели, снашивая каблуки по парижским мостовым, но и с расчетом поучаствовать в Salon du Livre, куда Россию пригласили почетным гостем и выдали в выставочном комплексе возле port de Versaille бесплатный гектар. Осталось только русскому писателю и журналисту туда проникнуть. В результате телефонных звонков и бесед с недоброжелательными mesdames из окружения мосье Филатова ( Россией в Париже занималось Агентство по пресловутой культуре) мне рекомендовали купить у них аккредитацию за 60 евро. Я плюнул, взял справку в редакции и получил в выставочном комплексе service de press - проходку и набор буклетов даром. Тут же возник риторический вопрос: куда же все-таки делось золото партии?
Архив
Детские сочинения - захватывающее чтение. В исписанных детскими почерком тетрадных листочках можно вычитать массу интересного. Вспомним хотя бы лапидарное определение счастья, данное школьником в классическом фильме: "Счастье - это когда тебя понимают".
Архив
290 лет назад, в 1715 году, император Петр своим указом ввел на берегах Невы "рапирную науку". И с тех пор находится немало людей, которые без всяких указов, исключительно на энтузиазме, постигают ее.
Архив
Известно, как у нас обстоят дела с оплатой труда. Если на Западе доля заработной платы составляет 70 процентов всех затрат на производство, то в России она едва перевалила за 30 процентов. Может быть, есть отрасли, где платят нормально? В частности, как получают театральные драматурги? Ведь народ всегда относился к культуре как к последнему оплоту справедливости...
Архив
Какая женщина с наступлением лета не задумывается об обновлении гардероба, тем более - артистка!
Архив
С тех пор как мультфильмы про Масяню исчезли из телеэфира, широкая аудитория потеряла из вида Олега Куваева и его героиню. Однако автор и его творение остались в народной памяти: многие масянины выраженьица стали крылатыми, а ее именем теперь часто называют домашних животных. Исчезнув с экранов телевизоров, мульты вовсе не прекратили существование. Вот что Куваев рассказывает о своем житье-бытье:
Архив
На днях в Петербурге на премьере картины "Жмурки" побывал Никита Михалков.
Архив
8 июня от пристани "Эрмитаж" отправится в первый рейс навигации-2005 Джазовый пароход, а вообще это уже пятая навигация. О том, что же это такое, рассказывает Алексей Кожевников, коммерческий директор джаз-клуба "Квадрат", организатора уникальных концертов на воде.
Архив
Кино не просто остается "важнейшим из искусств", но еще и очень активно развивающимся: на студиях города идут съемки, число кинотеатров растет, как и вал западных фильмов, и все более часты прорывы на экран отечественных. Соответственно, и пишут о кино все больше. И вот петербургские критики и журналисты решили объединиться в Петербургскую ассоциацию кинопрессы (ПАК).
Архив
Когда-то три Суздальских озера (их иногда называют еще и Шуваловскими) без всякой натяжки называли "Петербургской Швейцарией". Дюны, сосны, прозрачная вода - что еще нужно неизбалованному солнцем питерскому дачнику?
Архив
28 мая из Кунсткамеры были украдены раритетные экспонаты.
Архив
В субботу, когда в городе бушевал не только карнавал, но и штормовой ветер, на канале Грибоедова, разорвав два звена чугунного ограждения, в воду рухнул огромный тополь. По счастью, никто не пострадал, хотя стихия с легкостью выковыряла дерево из земли, как гриб: корни у великана оказались короткими, совсем не соответствующими раскидистой кроне.
Архив
Об угрозе терроризма мы слышали давно, но в России она приобрела реальные очертания лишь несколько лет назад.
Архив
загрузить ещё