64

Олег Куваев и Масяня неплохо устроились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2005

С тех пор как мультфильмы про Масяню исчезли из телеэфира, широкая аудитория потеряла из вида Олега Куваева и его героиню. Однако автор и его творение остались в народной памяти: многие масянины выраженьица стали крылатыми, а ее именем теперь часто называют домашних животных. Исчезнув с экранов телевизоров, мульты вовсе не прекратили существование. Вот что Куваев рассказывает о своем житье-бытье:

- Студия "Мульт.ру" продолжает работать, нас восемь человек. Мы много чего делаем, рекламу в том числе, и умудряемся этим зарабатывать. По-моему, неплохо устроились: что нам в кайф, за это и платят. Мульты рисуем все те же самые: "Масяня" на сайте до сих пор идет, и куча других, а как же! Сайт Мульт.ру обрел стабильность, мы перестали быть шумными крикунами и спокойненько себе работаем, чего, собственно, и добивались.

Отдых не планирую, а собираюсь уехать порисовать в Амстердам. Мультфильмы мультфильмами, но я все-таки художник. Что я обычно рисую? Скажем, это авангардная живопись. Еду именно в Амстердам, потому что я люблю этот город, спокойный и тихий, и меня там мало кто знает (смеется). Кроме того, друзья там живут, они уезжают в отпуск, а мне оставляют квартиру. Есть хороший повод спокойно поработать целый месяц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах