78

Не дошло бы до дуэлей...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2005

290 лет назад, в 1715 году, император Петр своим указом ввел на берегах Невы "рапирную науку". И с тех пор находится немало людей, которые без всяких указов, исключительно на энтузиазме, постигают ее.

Искусствовед Алина Тулякова, супруга митька Владимира Шинкарева, не так давно занявшись фехтованием, вдруг поняла: "Это то удовольствие, которого не хватало. И не только мне, а многим современным романтикам. У меня оказалось много единомышленников. К примеру, профессор Академии художеств Сергей Диниэль, Михаил Боярский, Юрий Стоянов. Когда я пришла в офис к "Городкам" и рассказала, что у нас есть занятия историческим фехтованием, Юрий Николаевич выхватил саблю - оказывается, она всегда находится у его стола - и стал показывать разницу защиты в спортивном и историческом фехтовании. Наш клуб благословил протоиерей отец Константин из Конюшенной церкви. В прошлом он тоже был саблистом, поэтому не прочь встретиться в поединке со Стояновым, тем более что "владеет секретными приемами".

Наш тренер - мастер спорта Владимир Иванов, поставивший бои в спектакле "Дон Жуан" Театра им. Комиссаржевской. В основном клуб объединяет деятелей искусств, но приходят и молодежь, и ветераны спорта.

Недавно в Петропавловке мы провели праздник, на котором показали все виды фехтования - сценическое, историческое, средневековое, спортивное. Хотим учредить "День фехтовальщика", датой выбрали последний выходной перед Днем рождения города. И на следующем празднике решили провести вольные бои среди всех желающих. А Владимир Шинкарев придумал нашему клубу девиз: "Жизнь коротка, искусство вечно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах