aif.ru counter
17

ЧП на молочном заводе Петербурга: один погиб, еще 16 пострадали

О происшествии стало известно в 4:20 утра. Причины аварии уточняются. По предварительным данным, прорвало трубу, по которой шла аммиачная вода, из-за чего произошел выброс 20 килограммов аммиачной воды и паров аммиака.

В результате погиб один рабочий — 50-летний слесарь, который в момент аварии совершал обход.

Кроме того, пострадали еще 16 человек, 13 из них, по данным «Фонтанки.Ру», были госпитализированы. 9 сотрудников попали в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, 4 - в клинику военно-полевой терапии ВМА. Состояние 10 пациентов оценивается как удовлетворительное и троих — как средней тяжести.

Как сообщили в НИИ, двое из девяти доставленных сюда после оказания медицинской помощи отказались от госпитализации, их отправили лечиться в поликлинику. Всех остальных с предварительным диагнозом «ингаляционное отравление» поместили в токсикологическое отделение. У одного пациента медики выявили ожог стопы первой-второй степени. Сейчас продолжается осмотр поступивших. На данный момент состояние пациентов оценивается как средней тяжести и удовлетворительное.

Состояние попавших в ВМА оценивается как удовлетворительное. Сейчас сотрудники завода направлены в клинику военно-полевой терапии.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», никакой эвакуации в районе не проводится — поводов для беспокойства нет. Сейчас на предприятии работают правоохранительные органы  и экологи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах