aif.ru counter
14

Пушкинскому району не хватает детских садов

Из 7,5 тысяч проживающих в Пушкинском районе дошкольников районные детсады посещают 5011 детей. Как утверждают чиновники, Пушкинская администрация  предоставила  в этом году места всем желающим. Однако все детские сады района уже сейчас катастрофически переполнены.

При проверке районной прокуратуры было обнаружено 34 нарушения в  деятельности садов. В том числе довольно серьезные. Так, все группы просто переполнены, в садах нет помещений для спален в ясельных группах, не хватает  спальных мест.

Районная администрация объясняет это плотностью проживания населения и дополнительным ростом  за счёт новой застройки. Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, администрация района несколько раз не принимала проекты застройки, включающие новые дошкольные учреждения, решая в пользу проектов строительства новых жилых комплексов. В случае жилищного проекта «Новый Город» выделить средства на заранее утверждённое дошкольное учреждение отказался инвестор.

В результате проверки районная прокуратура возбудила 7 дел об административных правонарушениях. Но куда «пристроить» пушкинских дошкольников остаётся пока неясным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах