aif.ru counter
99

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила детские сады

Выяснилось, что во всех районах города предел наполняемости групп в дошкольных учреждениях  превышен, что показывает наличие «скрытой очереди». В результате дети вынуждены ходить в переполненные группы, что явно не способствует нормальному развитию ребенка.  Хотя по  данным Комитета по образованию, очередь в детские сады сейчас составляет лишь 300 человек.

Также по результатам организованной прокуратурой города телефонной «горячей линии» был сделан вывод, что практически во всех районах города в детских садах нарушается принцип добровольности оказания благотворительной помощи.  Проще говоря, деньги с родителей по-прежнему берут.
Не все благополучно и  на кухнях  детских садов – нормы питания не выполняются, меню с Роспотребнадзором не согласовывается. В одном из детских садов Выборгского района в кладовой обнаружили сухофрукты со следами плесени.  А нарушения противопожарной безопасности  выявлены в 50 детских дошкольных учреждениях.
Прокуратурой города в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга внесено представление, соответствующая информация направлена и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах