aif.ru counter
11

В области задержаны дачные воры

Целая волна краж из частных и дачных домов прокатилась на территории Кировского района Ленобласти с сентября 2006 года по февраль 2008. Вот только последние зарегистрированные уголовные дела:  в промежутке с ноября 2007 года по 2 февраля 2008 года неустановленные

преступники, отжав окна, проникли в дачный дом 59 д. Выстав. Оттуда похитили имущество почти на 19 тысяч рублей.

В ночь со 2 на 3 февраля 2008 года злоумышленники, разорвав пленку на раме балкона и взломав перекрытия, проникли в строящуюся баню, расположенной на участке 17 по ул. Зеленая садоводства «Шлиссельбуржец». Хозяина обчистили почти на 43 тысячи.

А в ночь на 4 февраля преступники, отжав фрамугу стеклопакета окна второго жилого этажа д. 34 д. Валдома, проникли дом гражданина Б. Там они поживились  всего на 3 с половиной тысячи. Но и этим не стали гнушаться.

Жительнице Петербурга О. «повезло» меньше — ее оставили без 74 тысяч.

Как стало известно нашему корреспонденту, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, опергруппой 12 отдела УУР ГУВД и ОУР ОВД по Кировскому району Ленинградской области задержаны пять человек: 27-летний Г. из Колпина, неработающий; 29-летний М., неработающий, живет  в поселке  им. Свердлова Всеволжского района; его односельчанин безработный У.  28 лет; а также десятиклассник А. из этого же поселка. Пятым в этой группе был 15-летний  А., сосед трех ниже перечисленных.

Эти люди изобличены в совершении более 90 взломов и краж в садоводствах. Двух старших арестовали, остальных отпустили под подписку о невыезде. Г. обвиняется еще и в вовлечении несовершеннолетних в криминал. 

В результате проведенных обысков, у преступников изъята часть похищенного

имущества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах