aif.ru counter
21

Маршрутнику-нарушителю вынесли приговор

Суд установил, что, работая водителем коммерческого автобуса ОАО «Третий парк» на линии маршрута К-213, 28 мая 2008 года Д. Садирдинов управлял технически неисправным автомобилем. Около 12 часов дня водителя остановили сотрудники ГИБДД. 

В ходе осмотра автобуса инспекторы выявили неисправности  - отсутствие ремня безопасности и суммарного люфта рулевого управления в размере 24,4 градусов, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Водителю, естественно, указали на неисправности и необходимость ремонта. Однако тот, как ни в чем ни бывало, продолжал возить пассажиров и получать прибыль.

Буквально в тот же день автобус вновь остановили. Повторный осмотр, разумеется, не дал других результатов. В связи с этим в отношении 25-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Суд назначил Садирдинову наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев. Беспечного маршрутника также  лишили права заниматься деятельностью, связанной с перевозкой пассажиров общественным транспортом сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах