aif.ru counter
13

Жена погибшего майора не может получить страховку

Закон  «О милиции» гласит, что все сотрудники милиции подлежат обязательному государственному страхованию  за счет бюджета. В случае гибели или смерти, связанной со служебной деятельностью, семье выплачивается единовременное пособие. При этом начальники ОВД должны оказывать всяческое содействие вдовам в оформлении  нужных документов, в противном случае могут ответить по закону. Этим может закончиться и сланцевский случай.

Муж заявительницы - майор милиции  погиб в результате автомобильной аварии в декабре  2007 года. Вдова не раз обращалась в отдел кадров ОВД по Сланцевскому району по поводу компенсации. Она оформила все необходимые документы, но за 9 месяцев так ничего и не получила.

В отделе кадров местной милиции сообщили, что все документы направлены в г. Москву для рассмотрения. На самом деле  документы в страховую компанию «Росгосстрах»  не направлялись. Кроме того, женщина собрала не те документы — нужно оформлять их заново. 

По результатам проверки Сланцевский прокурор потребовал от начальника ОВД срочно устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности инспектора отдела кадров за волокиту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах