aif.ru counter
20

Террорист оказался турок с российским гражданством

Террорист, пытавшийся совершить захват лайненра, официально является гражданином России, но также имеет вид на жительство в Турции.  Пятидесятидвухлетний Ясар Паша-оглы по национальности турок, родился в узбекской Фергане. Проживает он в Шатурском районе Подмосковья.

По уточненной информации, угрожая взорвать самолет, он через стюардессу передал капитану требование "совершить посадку тихо и спокойно, желательно во Франции".,

Мужчина был сильно пьян.

Скрутить мужчину удалось членам экипажа. Сделали он это так быстро, что большинство пассажиров даже не заметили, что на самолете произошло ЧП.

Информацию о захвате самолета авиакомпании Turkish Airlines террористом распространил телеканал CNN Turkey. По данным телеканала, его разоружили пассажиры. Сообщалось, что к его телу была привязана бомба. Однако, как выяснилось позже, это не соответствовало действительности, сообщает Фонтанка.

После инцидента самолет продолжил путь в Петербург, где приземлился по расписанию в 15.20. Только пассажиры еще два часа не могли покинуть здание аэропорта - их опрашивали сотрудники правоохранительных органов России.

По факту попытки угона самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 211 Уголовного кодекса РФ (покушение на угон воздушного судна), сообщили в транспортной прокуратуре..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах