38

Террорист Абдель Басит аль-Миграхи амнистирован шотландским судом

Ливиец Абдель Басит аль-Миграхивернулся на родину и был тепло принят властями и соотечественниками, сообщает РИА Новости. В Триполи аль-Миграхи считают политзаключенным, а не террористом.

Более двадцати лет назад ливиец совершил теракт в небе над Локерби, в результате которого погибли 270 человек.

Шотландский суд в 2001 году приговорил его к пожизненному заключению, однако в начале недели амнистировал по состоянию здоровья. Аль-Миграхи неизлечимо болен раком предстательной железы и власти Шотландии помиловали его и отпустили на родину.

В Триполи, куда бывшего заключенного доставил личный самолет ливийского лидера Муамара Каддафи, аль-Миграхи ждал теплый прием, его встречали официальные лица и сотни соотечественников. Власти страны никогда не считали бывшего заключенного террористом, все это время они называли его политическим заключенным. Освобождением аль-Миграхи довольны и в Лиге арабских государств.

И хотя согласно оценкам медиков аль-Миграхи осталось жить не более нескольких месяцев, родственники жертв теракта над Локерби возмущены поступком шотландских властей. Они обвиняют их в малодушии и считают, что аль-Миграхи не заслужил сострадания.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах