aif.ru counter
17

Жители Светлановской площади добились отмены строительства ресторана

История эта тянется уже четыре года.  В 2004 году ООО «Светлановское» получило разрешение на проектирование и строительство ресторана быстрого питания   на пересечении проспекта   Энгельса и Светлановской площади.

Тогда против строительства выступили жители близлежащих домов. Ресторан планировали построить в небольшом сквере на шумной Светлановской площади

Глава Выборгского района Константин Шмелев встретился с собственниками заказчика строительства ООО «Светлановское» и убедил бизнесменов в нецелесообразности   продолжения проекта.

В настоящее время ГАТИ уже выдало предписание ООО «Светлановское» о необходимости демонтировать ограждение   и восстановить нарушенное благоустройство. В настоящее время подрядчик уже убрал забор  и засыпал котлован. Оставлена только часть забора между стройплощадкой и пожарной частью. Это было сделано  по просьбе 4 ОГПС МЧС России.

Администрация Выборгского района уже направила в Комитет по строительству письмо с просьбой подготовить проект Постановления Правительства Санкт-Петербурга об отмене строительства ресторана быстрого питания. В планах администрации сохранение этого уголка района, как зеленой зоны и места отдыха, сообщает АН «Оперативное прикрытие»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах