
В этом году органами внутренних дел Северной столицы возбуждено 18 уголовных дел по фактам нарушений прав граждан в сфере долевого строительства (в 2007 г. - 27). Причиной возбуждения уголовных дел в 2008 году явились факты преступной деятельности, имевшей место в основном в период с 2004 по 2006 г.г., что само по себе может служить обстоятельством, свидетельствующим об улучшении криминогенной ситуации в сфере долевого строительства.
В настоящее время в прокуратуре города регулярно заслушивают информацию о ходе расследования указанных уголовных дел, вносятся требования об устранении выявленных нарушений.
Вот только несколько последних примеров.
По уголовному дело, возбужденному в августе 2007 года 4 отделом Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении Н.Кипарского прокуратура города утвердила обвинительное заключение. Следствием Кипарский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.
В ходе расследования установлено, что в период с апреля 2005 года по декабрь 2006 года Кипарский, являясь генеральным директором ООО «Викинг», вместе с учредителем Общества заключал с дольщиками договоры о передаче в собственность квартиры, по которым уже были заключены договоры с другими дольщиками. Он намерено с целью хищения денег вводил их в заблуждение и заранее знал, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства по передаче квартир.
В ближайшее время планируется направление в суд уголовного дела по обвинению А.Никандрова, который, действуя в качестве председателя ЖСК «Лиговский», также похитил деньги у граждан при исполнении договоров долевого строительства жилья на общую сумму более 12 миллионов рублей.
Все уголовные дела, связанные с преступлениями на рынке долевого строительства, поставлены на особый контроль прокуратуры города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть