aif.ru counter
21

В суде — очередное дело обманутых дольщиков

В качестве обвиняемого проходит генеральный директор ООО «Трест коммунального обслуживания» Вячеслав Куликов. Следствие считает, что в течение двух лет — с 2003 по 2005 год он обманывал людей. Получал от них деньги на строительство квартир в мансардных помещениях вблизи станции метро «Технологический институт», но недвижимость так и не построил.

Горожан привлекали низкие цены. У ООО «ТКО» они были заметно ниже среднегородских. Тем, кто сомневался, говорили: у мансардного строительства низкая себестоимость — не надо подводить коммуникации.

Механизм обмана был отработан в совершенстве - даже многие сотрудники «ТКО» честно выполняли свои обязанности и были уверены в том, что строительство вот-вот начнется.

Будущих дольщиков встречали в офисе, который располагался как раз в мансарде на Верейской улице, после чего убеждали, что в такой же, и даже лучшей дольщики в кратчайшие сроки получат свои квартиры.

Покупателям демонстрировали пачки ксерокопий самых разных документов, якобы, являющихся необходимой разрешительной документацией, хотя разрешение на строительство ООО «ТКО» так и не получило.

По приказу Куликова договоры с дольщиками продолжали заключаться вплоть до конца 2005 года, когда уже давно прошли сроки строительства по обязательствам 2003 и 2004 года и было ясно, что строительство так и начнется.

Всего по делу проходит 52 потерпевших, деньги которых (более 59 миллионов рублей) были потрачены на строительство других объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах