aif.ru counter
24

Дело о падении крана на Камышовой просят вернуть на доследование

Как передает «Фонтанка.ру», защитник крановщика Артем Баконин, на очередном заседании суда заявил ходатайство, в котором просит суд разобраться со статусом компании-владельца крана ООО "Строймеханизация-XXI".

Дело в том, что по словам адвоката, в процессе у компании, согласно обвинительному заключению, изначально был статус потерпевшего, а в ходе судебного расследования фирма была признана гражданским ответчиком. Ходатайство Баконина поддержали потерпевшие, а также их представители.

По словам адвоката, прокуратура, взяла тайм-аут до 5 ноября.

Трагедия на Камышевой улице произошла 27 февраля 2007 год, когда на жилой 12-этажный дом упал высотный башенный кран с расположенной по соседству новостройки. Прорубив фасад, металлическая конструкция крана распалась. Тогда семь квартир в доме были разрушены. Трое жильцов дома погибли, еще два человека пострадали.

Сам крановщик Егор Денисенко при падении получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму спины. Прокуратура возбудила уголовное дело, квалифицировав ЧП по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Обвинение в этом нарушении, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба, смерть двух и более лиц, было предъявлено крановщику башенного крана ООО "Строймеханизация-XXI" Денисенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах