aif.ru counter
7

Суд будет защищать сироту

В Московский районный суд Санкт-Петербурга прокуратурой района направлен иск в защиту интересов двадцатилетнего В. Юноша относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что ребенок-сирота В. состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в жилищном отделе Администрации с ноября 2006 года.

Ему были предоставлены несколько смотровых листов на комнаты, площадью от 14 до 19 метров, однако от предложенного жилья он правомерно отказался. До настоящего времени ребенок-сирота надлежащим жилым помещением не обеспечен, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством, гражданам по договору социального найма жилое помещение должно предоставляться по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления, т.е. не менее 33 кв.м., прокурором района были заявлены требования об обязании администрации района предоставить В. по договору социального найма жилое помещение по норме жилой площади не менее 33 квадратных метров. прокурором района были заявлены требования об обязании администрации района предоставить В. по договору социального найма жилое помещение по норме жилой площади не менее 33 квадратных метров.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде Московского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах