aif.ru counter
8

У Yahoo! появится новый генеральный директор

Янг пришел на должность гендиректора в 2007 году. С того момента многие его действия подвергались жесткой критике. Так, акционерам компании не понравилось, что он отклонил предложение Microsoft о покупке за 47,5 млрд долларов. Партнерство же с Google развалилось под давлением регуляторов.

В начале февраля 2008 года Microsoft выступила с предложением о покупке Yahoo! за 44,6 млрд долларов, затем увеличила предложение до 47,5 млрд долларов. Однако совет директоров Yahoo отверг оба предложения, требуя не менее 52 млрд долларов. Гендиректор Microsoft Стив Баллмер пытался напрямую обсуждать с Янгом возможность покупки поисковика Yahoo, но его действия были безуспешны.

Тем не менее,  в ноябре, после расторжения партнерской сделки с Google, гендиректор Yahoo! Джерри Янг уже сам предложил Microsoft купить Yahoo!, сказав, что компания готова рассмотреть любые варианты. Но  Microsoft заявила, что уже не вернется к идее приобретения Yahoo!.

В понедельник на Nasdaq акции Yahoo! закрылись на 10,63 долларах, потеряв в течение дня 1,76%. После сообщений об уходе Янга акции Yahoo! выросли на 4,42% до 11,10 долларов, сообщает Взгляд.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах