aif.ru counter
65

Вчера выселили пенсионерку из дома на улице Ильюшина

Все было сделано в строгом соответствии с законом. Все необходимые документы были собраны, извещение с предписанием освободить жилье пенсионерка получила лично в руки.

Пенсионерка решению суда не подчинилась, вчера истек повторный срок, предоставленный ей для того, чтобы покинуть квартиру.

Поскольку Людмила Портянкина и ее соседи препятствовали действиям приставов,  им пришлось взломать дверь квартиры в присутствии понятых.

Пенсионерка отказалась забирать свое имущество и, взяв только личные вещи, удалилась к соседям.  Портянкина сообщила, что собирается жить на улице, а ночевать на своей лестничной клетке, рассказала «Фонтанка».

Приставы описали имущество в квартире. Далее, по закону, оно будет передано физическому лицу на хранение без права пользования. В данном случае в этом качестве выступает представитель взыскателя — собственника дома №15 по улице Ильюшина.

По словам судебного пристава Ольги Марчук, если в течение двух месяцев Галина Портянкина не заберет свои вещи, они пойдут с молотка. Полученная сумма будет храниться на депозите службы приставов три года, а если пенсионерка откажется и от денег, они пойдут в доход государства.

Первые требования о выселении начались пять лет назад. Напомним, что десять лет назад квартиры в доме на Ильюшина без  ведома жильцов были зарегистрированы как собственность коммерческой компании, а некоторые перепроданы.

С тех пор Людмила Портянкина обращалась во все инстанции, но помощи так и не добилась. Сейчас администрация Московского района, где пенсионерка стоит в очереди на улучшение жилищных условий, предлагает ей получить от государства субсидию в 2 с лишним миллиона рублей.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах