aif.ru counter
53

Икону с изображением Сталина возможно уберут из храма в Стрельне

Руководитель миссионерского отдела епархии отец Александр, который отвечает за все новые религиозные веяния, сказал,  что со священником, который выставил в храме икону, будет разбираться митрополит. Цитата: «Есть у нас такие церковные экстремисты, к сожалению». Об этом пишет газета «Мой Район».

Правда референт петербургского филиала отдела внешних церковных связей Московского патриархата отец  Игорь сказал, что «Позиция епархии пока официально никак не выражена. От себя лишь скажу, что икона эта благословения, конечно, не получит», сообщает «Эхо Петербурга»,

Настоятель этого храма отец Евстафий известен своей активной гражданской позицией. Ранее в другой церкви, где он также был настоятелем, появилась икона Святого Евгения Родионова - солдата, убитого в плену во время чеченской войны за отказ снять себя нательный крест. 5 лет назад, когда лидер запрещённой НБП Эдуард Лимонов ждал приговора в саратовской тюрьме, отец Евстафий собирал среди прихожан подписи в поддержку писателя, сообщает газета «Завтра».

В октябре в интервью этому изданию отец Евстафий, отвечая на вопрос, как на появление такой иконы со Сталиным отреагировало руководство епархии, сказал: «У нас мудрое руководство епархии. Оно должным образом оттеняет тот факт, что эта не икона, прославляющая Сталина. Это образ святой Матрёны Московской. А Сталин - это один из тех людей, кого она благословила. Она благословляла многих. Так что в этом нет никакого криминала с точки зрения богословия».

Сначала икона со Сталиным была выставлена в верхнем приделе храма, однако после недовольства части прихожан настоятель перенес ее в нижний придел. Добавим, храм с Стрельне где пока находится скандальная икона находится буквально в нескольких минутах езды от президентской резиденции «Дворец Конгрессов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах