На торжественной церемонии завершения проекта В.И. Матвиенко и глава ОАО «Газпром» А.Б. Миллер дали символический старт работе обновленной отопительной системы Петроградской стороны.
Губернатор отметила, что теперь жители района получают тепло совершенно иного качества. «Жители Петроградской стороны хорошо знают, в каком состоянии была отопительная система района, - сказала В.И. Матвиенко. - Котельные – встроенные, подвальные, работающие на мазуте и угле, - устарели морально и физически. Температура в квартирах была 12-14 градусов. Нельзя было допустить, чтобы эта ситуация сохранялась. И только благодаря нашим партнерам – ОАО «Газпром» нам удалось совершить «тепловую революцию» в районе», сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.
За 5 лет осуществления проекта в Петроградском районе было реконструировано 57 зон теплоснабжения. Вместо 101 устаревшей котельной общей мощностью 582,27 МВт, построена 91 современная котельная общей мощностью 794,09 МВт, проложено 226,3 км тепловых сетей. В 2008 году реконструировано 14 зон теплоснабжения. Общий объем финансирования работ составил с 2004 года 5,844 млрд. рублей, в том числе в 2008 году – 2,8 млрд. рублей. На замену систем центрального отопления зданий бюджет Петербурга выделил 2 млрд. рублей. Работы проводились в 1077 жилых домах, 63 культурно-образовательных учреждениях и 8 объектах здравоохранения.
Проект был завершен в рекордно короткий срок. Губернатор отметила, что Петербург стал первым городом России, а Петроградка – первым в городе районом, где полностью завершена модернизация объектов теплоэнергетики.
Сегодня ОАО «Газпром» осуществляют реконструкцию системы теплоснабжения в Курортном и Петродворцовом районах. Эти работы будут завершены к 2011 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть