aif.ru counter
171

В Петербурге осуждены «черные риэлторы»

Как сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга, генеральный директор общества Дмитрий Щербаков, его заместители Алексей Харитонов, Анна Хомченко и агент по недвижимости Виталий Семенов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2003 году Щербаков создал потребительское общество «Альтернатива» с целью незаконного обогащения.

Организация была широко разрекламирована и предлагала гражданам помощь в решении жилищных проблем и приобретении автотранспорта.

На самом деле, общество получало от клиентов крупные суммы денег на приобретение для них квартир или автомобилей путем обмана, предоставления недостоверных документов и сведений по объектам сделок.

Похищенные денежные средства распределялись между соучастниками преступления.

Приговором суда Дмитрию Щербакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные осуждены на срок от 4 до 7 лет лишения свободы.

Судом удовлетворены все заявленные гражданские иски потерпевших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах