aif.ru counter
22

Более 150 участников беспорядков в Вильнюсе задержаны полицией

По словам комиссара литовской полиции Визгирдаса Теличенаса, большинство из задержанных уже освобождены после составления протоколов о нарушении правопорядка и сопротивлении сотрудникам полиции. 32 человека задержаны на сроки до двух суток.

Вечером в пятницу представители полиции сообщали о задержании примерно 80 человек. По словам Теличенаса, в субботу ночью никаких попыток организовать новые беспорядки предпринято не было. Ранее сообщалось, что вечером в пятницу около 50 человек собрались у здания литовского сейма, однако полиция разогнала их без применения спецсредств, сообщает «Интерфакс».

Генеральный комиссар полиции уточнил данные о задержании участников беспорядков. "Всего задержано в связи с происходившими в Вильнюсе событиями 151 человек, из них 54 нетрезвых", - сообщил он.

Причиной массовых беспорядков в Вильнюсе стала антикризисная программа правительства Литвы – у здания сейма прошел митинг, организованный противниками этой программы. Она, в частности, предусматривает повышение налогов и сокращение зарплат в бюджетной сфере. Против участников беспорядков полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

По предварительным данным, в результате беспорядков были разбиты более 30 окон здания сейма и причинен другой ущерб. Его сумма может составить около 2 миллионов литов (примерно 580 тысяч евро).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах