aif.ru counter
37

Политическая элита объединилась в Интернете

Сеть запустили в рамках Всемирного экономического форума-2009. Бета-версия  World Economic Leaders Community (WELCOM), сделанная в стиле Facebook. предназначена для мировых лидеров.

Сайт создан в сотрудничестве с компаниями Adobe, AMD, BT, Infosys, Microsoft и Reuters. Он предназначен для политической и экономической элиты. С его помощью будут обсуждать вопросы, которые традиционно выносятся на Всемирный экономический форум.

Функционал WELCOM позволяет проводить видеоконференции, обмениваться документами и совместно работать над ними, проводить обсуждения по различным вопросам в формате дискуссионных групп с ограниченным доступом. Также пользователи новой социальной сети смогут обмениваться личными сообщениями, публиковать персональные данные, сведения об образовании и так далее, сообщает "Мой район" со ссылкой Cnews.

Общедоступную  информацию   простые смертные смогут увидеть в специальном разделе  на сайте.

Правда, эксперты критически оценивают перспективы элитной сети.

"WELCOM, разумеется, не станет тем местом, где Дмитрий Медведев и Барак Обама будут обсуждать проблемы нераспространения ядерных технологий, а премьер-министры - договариваться о справедливой цене на нефть", - считает аналитик Евгений Альтовский.

По его словам, элитная социальная сеть – это дань моде. Все участие в ее работе сильных мира сего ограничится «показательными выступлениями». После этого WELCOM будет использоваться их помощниками для обсуждения повестки очередного Форума и размещения от имени своих патронов той информации, которая не нанесет серьезного ущерба их интересам в случае неизбежной утечки.

«Во всяком случае, личных адресов электронной почты и фотографий, сделанных президентами и премьерами во время отпуска, в WELCOM точно искать не следует», - отметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах