aif.ru counter
10

Милиция не стала возбуждать уголовное дело по угрозам лидеру профсоюза General Motor

Милиция не стала возбуждать уголовное дело по факту угроз лидеру профсоюза петербургского завода General Motors в возбуждении уголовного дела по его заявлению об анонимных угрозах на основании «отсутствия объективных признаков преступления»,  сообщает «Эхо Петербурга»

Руководитель пресс-службы ГУВД по Петербургу и области Вячеслав Степченко подтвердил информацию об отказе: 

«Действительно, 26 января в 80 отдел милиции колпинского РОВД обратился гражданин Иванов с сообщением о том, что ему по телефону поступают от неизвестного угрозы по поводу его деятельности на этом предприятии. Соответственно заявление это было принято, он был опрошен, было установлено, что действительно поступал ряд звонков, со слов гражданина Иванова, были проанализированы те фразы, которые неизвестные сообщал и на которые ссылается Иванов в своем заявлении. Однако в этих фразах при проверке было установлено, что в них отсутствует объективный признак данного преступления, а именно угроза убийства. Соответственно, в виду того, что установить личность звонившего не представилось возможным, принимая во внимание все эти обстоятельства, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Напомним, Евгений Иванов стал председателем профсоюзной организации петербургского завода GM в декабре прошлого года. Через некоторое время, как утверждает профлидер, ему и его семье начали угрожать неизвестные люди, звонившие по телефону. Он обратился в милицию, там приняли его заявление, но отказались возбуждать уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах