Примерное время чтения: 2 минуты
51

Возбуждено уголовное дело по факту сноса гаражей на Турухтанных островах

Дело возбудили по статье – «умышленное уничтожение или повреждение имущества». 

Напомним, в ночь с 27 на 28 июля на территории кооператива ПО-7 на Турухтанных островах было снесено примерно 700 гаражей из 725. Операция по сносу началась около 02.00 МСК и прекратилась только тогда, когда на место прибыли сами гаражники - им удалось остановить технику.

На месте происшествия полиция задержала два экскаватора и грузовик. Как отмечает БалтИнфо, по предварительным данным, подозреваемые в этом правонарушении имеют непосредственное отношение к фирме «Скит».

Ранее спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов попросил губернатора и прокурора Санкт-Петербурга разобраться в сносе гаражей на Турухтанных островах.

Он направил обращение, в котором попросил принять меры к приостановлению незаконных действий ООО «Скит». Кроме того, он настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении фирмы, которая за ночь уничтожила практически все имущество членов гаражного кооператива.

Сегодня стало известно, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила Комитету по управлению городским имуществом разобраться в сложившейся ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах