73

Студента, арестованного при «штурме» Варшавского вокзала, будут защищать адвокаты и правозащитники

Санкт-Петербург, 7 февраля – «АиФ-Петербург». Осада одного из пакгаузов «Варшавского вокзала», который накануне оккупировали сквоттеры, закончилась задержаниями. 22 человека оказались в полицейском участке, одному из них, который, по версии следствия, применил насилие по отношению к полицейскому, грозит уголовное дело. Всем остальным участникам «осады» - административные наказания. 

Вчера вечером суд определил меру пресечения Денису Левкину в виде содержания под стражей. 20-летнего студента одного из лицеев арестовали на 2 месяца за применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья. Возбуждено уголовное дело по статье 318 части 2 Уголовного кодекса. Молодому человеку может грозить от четырех до десяти лет тюрьмы.Как сообщили SPB.AIF.RU в группе помощи задержанным, защита предлагала внести за него залог, но суд под давлением следователя и прокурора отказал в связи с "особой опасностью задержанного для общества."

- Будем защищать парня, к нему уже выехал адвокат, сообщил SPB.AIF.RU руководитель группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма. К защите студента привлекут и правозащитников.

Сам пакгауз, по словам Яремы, разгромлен собственником, компанией «Адамант».

- Изуродованы исторические ворота, оконные заполнения. По факту разгрома сегодня отправили обращение губернатору Петербурга, КГИОП, в администрацию района для привлечения собственника к ответственности за вандализм и требованием консервации пакгауза во избежание поджогов.

Сегодня же решится вопрос, каким образом градозащитники будут защищать все оставшиеся здания.

Более двух недель продержались сквоттеры в одном из пакгаузов Варшавского вокзала. Таким образом они пытались защитить здание от разрушенйи застройщика. По мнению градозащитников. Оно представляет историческую и архитектурную ценность.

Накануне выселять названных гостей пришли представители ЧОПа и правоохранительных органов. Противостояние закончилось массовым задержанием активистов и госпитализацией сотрудников полиции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах