Санкт-Петербург, 25 октября – АиФ-Петербург. В пятницу, 25 октября, в Ленинском районном суде продолжится процесс по делу градозащитника, 20-летнего студента Дениса Лёвкина, участвовавшего в январе-феврале 2013 года в акции протеста против сноса исторического комплекса Варшавского вокзала. Денис Лёвкин уже восьмой месяц находится за решёткой. Молодому человеку грозит до десяти лет тюрьмы.
«Денис считается особо опасным преступником: раз за разом суд продлевает ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 19-летний юноша обвиняется в том, что в ходе обороны пакгауза Варшавского вокзала он якобы ударил одного из блюстителей порядка, штурмовавших историческое здание. Обвинение в отношении градозащитника строится исключительно на показаниях сотрудников полиции. Адвокат Дениса Глеб Лаврентьев и очевидцы тогдашних событий утверждают: активист сделать того, в чем его обвиняют, просто не мог, поскольку находился на значительном расстоянии от эпицентра событий. Это подтверждается фотографиями февральского массового задержания. Однако полицейские настаивают на виновности Левкина, при этом путаясь в деталях, существенно противореча друг другу и собственным более ранним показаниям», - сообщили SPB.AIF.RU в общественном градозащитном движении ЭРА.
В эту пятницу суд начнет опрашивать свидетелей защиты. По ч. 2 318 ст. УК, которую вменяют Денису, его могут приговорить к 10 годам лишения свободы.
Дениса поддерживают группа «Помощь задержанным», анархическое движение, группа ЭРА, «Охтинская дуга», «Другая Россия», КПД «Градозащита», «Студенческое действие», ряд инициативных групп граждан.
У следственного изолятора «Кресты», где содержится градозащитник, планируется акция солидарности «Свободу Денису Лёвкину!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть