133

К омбудсмену Петербурга обратились по поводу задержанного Дениса Левкина

Юлия Осмоловская / Из личного архива

Санкт-Петербург, 12 декабря — АиФ-Петербург. Мать задержанного студента Дениса Левкина, которого уже 9 месяцев держат в тюрьме по обвинению в нападении на полицейских, Ольга Левкина отправила обращение в приемную омбудсмена Петербурга Александра Шишлова. В жалобе мать задержанного указала, что Дениса держат в СИЗО, невзирая на доказательства его невиновности.

Группа помощи задержанным также обратилась к омбудсмену с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

«Мы заявляем: Денис Левкин невиновен, а к ответственности должны быть привлечены полицейские, под присягой давшие ложные показания», - заявили в «Группе помощи задержанным».

21-летний Денис Левкин участвовал в акции против сноса Варшавского вокзала. 4 февраля группа активистов и анархистов заббрикадировалась в пакгаузе, защищая памятник от сноса. 2 полицейских получили травмы от неизвестного. В побоях обвинили Дениса Левкина. Судя по снимкам, которые предоставили следствию, удар металлическим предметом наносил другой человек.

 Напомним, следующее заседание по делу «Варшавского заложника» назначено на 27 декабря: в прошлый раз суд приобщил к делу фотографии с места событий и назначил экспертизу снимков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах