112

Студент, протестовавший против сноса Варшавского вокзала, останется в СИЗО

Санкт-Петербург, 27 ноября — АиФ-Петербург.  Студент Денис Левкин, один из защитников Варшавского вокзала, которого обвиняют в применении насилия к сотруднику власти, останется в СИЗО еще на три месяца, до 28 февраля. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Петербурга.

Напомним, что в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу «Варшавского заложника». Как сообщили SPB.AIF.RU  в группе «Помощи задержанным» в Петербурге, судья И.Г. Эйжвертина по инициативе гособвинителя допросила фотографа, репортаж которого использовала защита, а также и самого обвиняемого.

На суд пришло около 15 человек, около здания активистка встала в одиночный пикет поддержки.

«Двадцатилетнего юношу, далекому от градозащитных движений, более полугода держат за решеткой за чужое преступление: заключение по результатам комплексного габитоскопического и ситуационного исследования, доказавшее,  что удар потерпевшему Тюрину Е.В нанес не Левкин, а другое лицо, непохожее на подсудимого - именно этот человек запечатлен на многих фотографиях с места происшествия с характерным длинным металлическим предметом в руках. Это подтверждают и показания свидетелей защиты, однако свидетели-полицейские, путаясь в прочих деталях, указывают на Дениса, который на фотографиях запечатлен в отдалении от места событий в момент удара. Непонятно, кому выгодно обвинить невиновного по тяжкой статье и почему стражи порядка не говорят правду в суде», сообщили SPB.AIF.RU  в группе «Помощи задержанным».

Левкину грозит до 10 лет лишения свободы.

Следующее заседание назначено на 11.00 27 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах