77

Пикеты в защиту «Варшавского заложника» Левкина пройдут в центре Петербурга

Санкт-Петербург, 29 ноября — АиФ-Петербург.  Участники акции, стоя на главной улице города за 50 метров друг от друга, расскажут прохожим и журналистам историю Дениса. С плакатом в руках встанет и мать Левкина, возмущенная ситуацией с сыном, которому грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации защитников задержанного, на последнем заседании допросили фотографа, снимки которого доказывают, что молодой человек не имеет отношения к травмам, нанесенным полицейским, и по ходатайству обвинения заказали экспертизу фотографий «на предмет признаков монтажа», продлив содержание под стражей до 28 февраля 2014 года.

«Все обвинение строится на показаниях правоохранителей: если суд признает невиновность Дениса, придется признать и то, что полицейские под присягой говорили неправду. Стоит ли формально «закрытое» дело сломанной судьбы молодого парня, не совершавшего того, в чем его обвинили? Не может ли то же самое случиться с каждым из нас?», - спрашивают активисты.

Следующее заседание по делу Левкина назначено на 27 декабря.

21-летний студент  Денис Левкин находится в СИЗО с февраля 2013 года. Его обвиняют в нападении на двух полицейских во время штурма второго пакгауза Варшавского вокзала, который, в феврале прошлого года, спасая от сноса, захватили сквоттеры-анархисты. Юноше грозит 10 лет лишения свободы. Адвокат и очевидцы событий уверяют, студент, никогда ранее не участвовавший в общественных акциях, стал жертвой обстоятельств.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах