56

Прокуратура пообещала разобраться в деле «Хрюш»

Санкт-Петербург, 28 июня – «АиФ-Петербург». По словам пресс-секретаря организации «Хрюши против» Ильи Фадеева, прокуратура рассмотрит заявление от пострадавших активистов, избитых в магазин «Народный». При этом он отметил, что участники организации накануне вновь посетили магазин, на этот раз вместе с журналистами, для того, чтобы получить комментарии руководства. Однако там они вновь подверглись нападению.

«На встречу действительно приехал начальник 13-го отдела полиции, которое находится буквально в двух шагах от «Народного», однако он даже не попытался вмешаться во вновь разгоревшийся конфликт, даже когда охранники стали нападать на журналистов. Затем последовал звонок из прокуратуры, сотрудники которой обещали разобраться в этой истории», - цитирует Росаблт слова Фадеева.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», во вторник, 26 июня, молодые люди, одетые в костюме сердитых розовых поросят, пришли в магазин на проспекте Косыгина, чтобы проверить, не торгуют ли здесь просроченными товарами. Однако ряженных не пустили за порог: путь им преградила охрана. Активистов тут же окружили мужчины, которые стали выталкивать их за дверь. Подъехавшая на место драки полиция задержала двух, наиболее агрессивных, участников драки, которые, по словам активистов оказывали сопротивление и пытались сбежать. В результате инцидента пострадали трое активистов организации «Хрюши против». В ГУ МВД по СПб и ЛО сообщили SPB.AIF.RU, что в настоящий момент руководством Главка назначена служебная проверка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах