46

Врачу пришлось спуститься в шахту лифта, чтобы помочь пострадавшему

В доме № 101 по проспекту Стачек в шахту лифта упали двое мужчин.  Один из них погиб на месте, второго спасатели достали живым — он серьезно пострадал, пишет «Фонтанка» со ссылкой на очевидца происшествия.

По словам очевидца,  на площадке шестого этажа между молодым человеком, проживающем в этом доме и его двумя друзьями, которые зашли к нему в гости, возник то ли спор, то ли конфликт. Молодые люди, видимо, выпили и то ли начали баловаться, то ли драться, проломили дверь в лифтовую шахту, и двое гостей с шестого этажа полетели вниз, на крышу лифта, который стоял на первом этаже.

На место прибыли спасатели, милиция и четыре машины «Скорой помощи»: помогать пришлось не только разбившемуся парню, но и двум жительницам этого дома, которым стало плохо с сердцем (на месте ЧП, по словам очевидца, собрался чуть ли не весь квартал).

Чтобы поднять пострадавшего, спасатели открыли двери лифтовой шахты на третьем этаже. Сначала, как рассказывает очевидец, с помощью альпинистского снаряжения вниз спустили врача-реаниматолога, который оказался альпинистом-любителем. Он вколол парню обезболивающее. После этого вниз спустились спасатели, обвязали пострадавшего, подняли его и передали врачам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах