aif.ru counter
17

В Петербурге задержан таксист-убийца

12 сентября прошлого года сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу задержали гражданина Азербайджана, 1965 года рождения. Он обвинялся в убийстве гражданки, которое совершил  с применением антипсихотропного средства «азалептин». Было возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 УК РФ.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержанному предъявлено еще одно обвинение. На этот раз в разбойном  нападении и попытке убийства двух молодых людей, 1976 и 1983 годов рождения. В ночь с 24 на 25 декабря 2007 года, находясь около станции метро «Технологический институт» на Московском проспекте в Санкт-Петербурге, в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди остановили попутную машину ВАЗ-21065 под управлением задержанного. Преступник согласился по их просьбе отвести их до станции метро «Пионерская». В ходе движения водитель напоил молодых людей кофе, куда подсыпал «азалептин». После того, как потерпевшие потеряли сознание, он похитил у потерпевших ценные предметы, после чего выкинул их на обочину дороги в безлюдном месте.

Одного из потерпевших «скорая» доставила в клинику военно-полевой терапии ВМА от дома 13 корп.1 по ул. Черкасова в г. Санкт-Петербурге в крайне тяжелом состоянии. Второй потерпевший пришел в сознание утром  на одном из пустырей Петербурга.

Ранее было возбуждено уголовное дело статье 105 ч.2 и статье 162 ч.4 УК РФ. Мера пресечения — заключение под стражу. Ранее преступник имел судимость по статье  105 ч.2, 162 ч.4 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах