aif.ru counter
23

В отравлении посетителей «Вотервиля» виноват начальник технического отдела

В среду, 25 февраля,  следственным отделом по Василеостровскому району следственного управления СКП по Санкт-Петербургу предъявлено обвинение начальнику технического отдела парка водных развлечений «Вотервиль» ООО ГК «Прибалтийская» Вячеславу Кускову в совершении преступлений, предусмотренных статьями 236 и 238 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», сообщили в следственном комитете при прокуратуре.

Как установило следствие, Кусков при исполнении своих обязанностей «допустил грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, в результате чего в бассейне была превышена концентрация опасных для жизни и здоровья людей примесей».

Напомним, что массовое отравление посетителей, которое произошло в  марте 26 марта 2008 года, привело к заболеванию более 200 человек.

У многих посетителей после посещения бассейнов возникла аллергия, раздражение дыхательных путей и глаз. Hа самочувствие пожаловались более 200 человек, в основном дети.

Вскоре после этого аквапарк был закрыт для посетителей по решению санитарно-эпидемиологического надзора. По факту массового отравления Следственный комитет при прокуратуре Петербурга возбудил уголовное дело по ст.236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК России.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах